Páginas

lunes, 19 de octubre de 2015

Lara se espabiló y alargó la crisis del Zulia FC

Cambios del DT Dudamel dieron vuelta al marcador en campo ajeno.
Deportivo Lara reaccionó en la etapa final y volteó el marcador en Maracaibo para someter 1-2 al Zulia y alargar la racha sin ganar del cuadro petrolero.

El hombre de la tarde fue el juvenil Antonio Romero, una de las tres variantes a las que echó mano el técnico de Lara, Rafael Dudamel, en la etapa final del compromiso. Se encargó de desbalancear el partido con su gran calidad individual, pues participó en los dos goles de Lara.

Un solo dueño

Zulia fue el amo del partido en los primeros 45 minutos, por control y opciones de gol.

En la primera de las facetas fueron protagonistas Jeferson Savarino, Diego Meleán y Keny Montiel.

Lara asustó con una media vuelta de Leonardo Falcón empezando el duelo, pero fue lo único en los 45 iniciales.

Zulia lo intentó con un cabezazo de Arteaga y disparos de Yégüez y Montiel, este último solo, pero le pegó mal. Incluso Arteaga tuvo su chance de marcar a través de un penalti más que riguroso, pero el portero Eduardo Herrera contuvo el disparo.

Final de goles

Savarino abrió la cuenta con gol de tiro libre. Ejecutó bien, pero el portero Herrera tuvo complicidad en la acción.

Lara apretaba más justo hasta antes del gol, pero no se amilanó. Y con la entrada de Romero se le vino el mundo encima a la gente del Zulia.

Tras una gran acción individual y tiro, el portero Édixson González contuvo a medias y Jesús Hernández puso la paridad a los 80.

Otra gran maniobra de Romero en contragolpe generó penalti que transformó Jacobo Kouffaty.

Zulia llegó a siete duelos al hilo sin ganar. (DL)