Mariana Legonía, nutricionista |
La importancia de la merienda
entre comidas supone una excelente manera de prevenir la obesidad y favorecer
el equilibrio energético del organismo. Es recomendada para deportistas y
personas mayores, que comen poco en horas del mediodía.
Mariana Legonía, nutricionista,
estuvo presente en Noticias Globovisión Salud,
comentó que este aspecto se ve motivado a que en el nuevo estilo de vida
de la sociedad actual, las horas de comida se hacen en períodos tardíos de
tiempo. Además, aseguró que las loncheras saludables no es algo exclusivo en
los niños, sino en adultos y complementa un estilo de vida saludable.
“Si tienes planificada una
merienda saludable vas a controlar el nivel de azúcar en la sangre,
reducir la ansiedad y obesidad. El
tamaño de la ración es importante, sobre todo para controlar el apetito durante
el día”, sostuvo la nutricionista.
Legonía indicó que la comida más
importante es el desayuno y por ello es
imprescindible que las personas lo cumplan en horas de la mañana. Agregó que
estos alimentos colaborarán con acelerar el metabolismo.
“Hay que tener cuidado al momento
de cocinar los alimentos y sobre todo tener en cuenta de que si los niños no
desayunan en casa, puede verse afectado el rendimiento escolar”
La especialista precisó que
Venezuela es un país tropical y con ello hay variedad de vegetales para todos
los gustos, que constituyen una fuente de alimentación sana. (GLB)
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